Шпик свиной боковой

Шпик свиной
*Чтобы увеличить снимок, нажмите на него!

Цена на шпик свиной боковой:

ДОГОВОРНАЯ
Узнать оптовую цену
Минимальная партия: 100 кг
Ширина: 1,5-2 СМ
Произведено: Россия
Хранится при: -18 °С
Заморожено при: -30 °С
Доставка: Самовывоз Посмотреть адрес склада
  • ОПИСАНИЕ
  • ГОСТ
  • СЕРТИФИКАТ

Шпик – это очень плотный подкожный жир свиньи, или проще говоря, сало, которое снимают из различных частей туши. Существует множество различных типов шпика, он отличается по структуре, или внешнему виду. В первую очередь это зависит от того, с какой части туши он был снят. Существует два наиболее популярных вида этого продукта: шпик хребтовой и боковой.

Одним из часто встречаемых считается шпик боковой. Название говорит само за себя – его получают из боковой и грудной частей свиной туши. Следует отметить, что шпик боковой это легко плавящийся и очень рыхлый по консистенции жир. В большинстве случаев его используют в качестве отличного связующего компонента для производства колбас первого и второго сорта, а также при изготовлении ветчинных деликатесов. Он является важнейшим ингредиентом фарша для множества полуфабрикатов. И, конечно же, почти каждая домохозяйка использует шпик свиной боковой на кухне в качестве жировой смазки для приготовления различных блюд. Многие люди ищут специальный широкий шпик боковой, чтобы купить его в качестве продукта для засолки или копчения. В таком виде этот уникальный продукт можно употреблять в чистом виде с ломтиком хлеба.

Считается, что шпик боковой, цена которого немного ниже за другие виды этого сала, рационально использовать только в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Но это не так, также как и хребтовой и иберийский, он обладает множество полезных свойств и отлично подходит для употребления, как в чистом виде, так и для приготовления других блюд.

В интернете или в газетах можно встретить множество объявлений, в которых говорится - шпик боковой куплю или шпик боковой продам – это связано с тем, что в тушке свиньи этого типа сала больше всего, и мало кто знает, как правильно его использовать.

ГОСТ Р 55485-2013 

Продукты из шпика. Технические условия.

Текст ГОСТ'а проверен: 01.03.2014
Описание добавлено в каталог: 01.03.2014
Стандарт введен в действие: 01.07.2014
Дата последнего изменения: 03.03.2014

Данный ГОСТ распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции.

   ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 55485-2013