Статьи

Сало и шпик: в чем разница?
Наверное, многих интересует вопрос, чем отличается шпик и сало друг от друга. Сало с прослойками мяса или без них является традиционным и популярным продуктом родом из Украины, однако свою славу оно снискало далеко за ее пределами. Множество книг по кулинарии нередко гласят, что шпик – это сал..
Состав сала
Жиры – это один из важнейших пищевых компонентов для человеческого организма. В состав сала как раз входят животные жиры. Этот продукт по праву становится частым объектом всеобщего внимания. В дискуссии о пользе или вреде сала принимают участие не только медики, но и диетологи. В составе свин..
Как вкусно засолить сало в домашних условиях?
Вкус сала зависит от множества факторов, одним из которых является засолка. Существует немало способов того, как засолить сало. До засолки продукт нарезается на полоски (3-4 см) или на кусочки необходимого размера. Специалисты останавливаются на выделении трех основных вариантов засолки сала: су..
Рецепт копченого сала
Копчение сала – это довольно затратный по времени процесс, однако с ним сможет справиться начинающая хозяйка. Правильный рецепт копченого продукта и его успешное выполнение сделает блюдо приятным на вкус и подарит неповторимый аромат. Один из самых простых рецептов гласит, что до начала копчен..
Как сварить сало?
Сало – это поистине вкусное блюдо, которым с удовольствием можно полакомиться в любой день в качестве закуски и украсить стол в честь того или иного праздника. Можно найти много рецептов того, как сварить сало. Для приготовления вареного сала рекомендуется использовать спинную часть. Кроме тог..