Статьи

Как правильно засолить сало?
К быстрому и простому способу по засолке сала относится метод, предполагающий приготовление рассола. Чтобы засолить сало по такому рецепту, необходимо начать с приготовления рассола. Блюдо получится наиболее вкусным и ароматным, если в качестве основного продукта будет выбрано свежее сало с мясными ..
Как замариновать сало?
Сало является тем продуктом, который можно хранить на протяжении длительного времени. Однако для сохранения его вкусовых качеств, необходимо выбрать правильный рецепт того, как замариновать сало. Существует множество различных вариантов, помогающих сделать его намного аппетитнее, вкуснее и пригодным..
Сало и шпик: в чем разница?
Наверное, многих интересует вопрос, чем отличается шпик и сало друг от друга. Сало с прослойками мяса или без них является традиционным и популярным продуктом родом из Украины, однако свою славу оно снискало далеко за ее пределами. Множество книг по кулинарии нередко гласят, что шпик – это сал..
Состав сала
Жиры – это один из важнейших пищевых компонентов для человеческого организма. В состав сала как раз входят животные жиры. Этот продукт по праву становится частым объектом всеобщего внимания. В дискуссии о пользе или вреде сала принимают участие не только медики, но и диетологи. В составе свин..
Как вкусно засолить сало в домашних условиях?
Вкус сала зависит от множества факторов, одним из которых является засолка. Существует немало способов того, как засолить сало. До засолки продукт нарезается на полоски (3-4 см) или на кусочки необходимого размера. Специалисты останавливаются на выделении трех основных вариантов засолки сала: су..