nfl jerseys paypal Почему свиное сало красное

Почему свиное сало красное, а не полностью белое?

Почему свиное сало красное, а не полностью белое?

Сало – это уникальный продукт, который является очень вкусным и полезным. Его знают практически во всех странах мира, и повсюду его готовят по-разному. Чтобы продукт получился вкусным очень важно знать, как выбрать сало. Незнающие люди боятся покупать сало с мясной прослойкой, и спрашивают почему свиное сало красное? В этом вовсе нет ничего плохого, от этого сало станет еще вкуснее.

Такой внешний вид сырьевого продукта очень просто объяснить. Мясную прослойку делают либо специально, либо случайно. Для этого вначале свиней кормят очень калорийно и плотно, а после этого на неделю дают только низкокалорийные продукты и вообще недокармливают. Затем опять кормят прежним рационом. Таким образом можно добиться даже наличия двух или трех мясных прослоек.

Такое сало можно солить, варить и даже жарить. Нет никакого отличия в процессе приготовления обычного сала и сало с мясной прослойкой. Следует только запомнить одно отличие. Само сало вбирает соли столько, сколько ему нужно, а вот мясо можно случайно пересолить. Поэтому солить сало с прослойкой мяса нужно осторожно.

Почему свиное сало красное, значит ли это что оно не свежее?

Рассмотрим рецепт, который расскажет, как засолить сало со свиной шкурой и мясной прожилкой. Для этого режем сырьевой продукт на длинные куски. Через каждые 10 см нужно делать небольшие поперечные надрезы. Затем сало натирается солью со всех сторон. Укладывается плотно в эмалированную посулу, пересыпается солью. После этого на сало кладется деревянный круг, а на него груз.

Если сало достаточно много, то его нужно периодически перекладывать из нижнего ряда в верхний и наоборот. Такую операцию следует делать каждые 5-6 дней.

Спустя 20 дней сало будет готово. Его можно хранить обернутым в ткани в подвешенном состоянии до двух месяцев. Если нужно хранить продукт еще дольше, то сало следует разложить по кулькам и положить в морозилку.