Способ приготовления сала шпик по – венгерски

Способ приготовления сала шпик по – венгерски

В этой статье мы постараемся Вам раскрыть секрет приготовления шпика по - венгерски.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить шпик по – венгерски необходимо будем иметь в своем распоряжении следующие продукты:

1)      Свиное сало, срезанное с подкожной (хребтовой или боковой) части туши, толщиной не менее 3 см.

2)      Молотый красный перец  

3)      Соль крупного помола

Способ приготовления:

Вначале отделяется шкурка от сала. Далее – кусок сала натирается равномерно солью, а часть соли размещается на дне, допустим, керамической кастрюльки (или емкости) с крышкой. Соль берется из расчета – 25 гр. на 1 кг. Далее, закрываем кастрюльку (или емкость) крышкой и кладем ее в холодильник на 7 суток при температуре +4 - +5 градусов.

Прошла неделя – сало засолилось. Вынимаем кастрюльку (или емкость) с крышкой из холодильника, достаем из нее шпик и счищаем с него излишек соли.

После этого ненадолго погружаем шпик в горячую воду (температура воды - +85 градусов). Далее, достаем его и даем стечь с него воде.

Потом со всех сторон равномерно посыпаем и натираем этот кусок молотым красным перцем. Далее, ставим шпик в холодильник, чтобы он остыл, а перец подсох.

Наш шпик по-венгерски готов! Приятного Вам аппетита!

Перед приготовлением шпика по-венгерски посмотрите данное видео, а также можете почитать и другие источники информации по этой теме.