Что такое шкварки и где они применяются

Что такое шкварки и где они применяются

Шкварки (выжарки) – это небольшие по размеру и сильно зажаренные кусочки жирного мяса или сала. Это считается украинским деликатесом, наряду с борщом, варениками и соленым салом. Помимо этого, шкварки нашли свое широкое распространение в белорусской народной кухне.

Шкварки из свинины популярны в Центральной и Восточной Европе, а также – это классический ингредиент (а иногда и отдельное блюдо) в многочисленных рецептах - Юга Америки.

Шкварки подаются:

 а) в качестве основного блюда с гарниром

 б) в качестве добавки к различным блюдам

Со шкварками жарят - овощи, картофель, яичницу. В еврейской кухне вместо свиных используют гусиные шкварки.

 Рецепты приготовления блюд со шкварками:

-          Картофельный суп со шкварками

-          Клецки из хлеба со шкварками

-          Каша гороховая со шкварками

-          Булочки со шкварками

-          Мамалыга со шкварками и брынзой

-          Салат из редьки со шкварками

-          Гречневая каша со шкварками

-          Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

-          Картофельное пюре со шкварками

-          Пшенная каша со шкварками

-          Банош со шкварками

-          Рассольник со шкварками

-          Шавля со шкварками

-          Каша пшенная со шкварками

-          Коржики со шкварками

-          Паштет из шкварок

Часть данной статьи основывалась на материалах из Wikipedia. Были рады Вам быть полезными!