В чем отличие обычного сала от сала шпик?

В чем отличие обычного сала от сала шпик?

Сало – уже много лет считается традиционным украинским продуктом. Но купить сало шпик желают не только украинцы, но и жители других стран. Наряду с известным для всех названием его часто именуют – шпик. Бывает, иногда заходишь в магазин, а там на прилавке лежит сало и ценник – «Шпик». Если углубиться в термины, то шпик – это свиное сало, срезанное с подкожной части тушки, и приготовленное способом копчения или засолки. Сало – это название животного жира.

Свиное сало может быть приготовлено различными способами: сварено, запечено, протушено, пожарено или засолено. Но только купить шпиг можно в засоленном или копченном виде, по-другому быть не может. Именно такое сала называется шпиком. Перед тем как вам пришла в голову мысль - куплю шпик оптом знайте, что для него характерно большое количество чеснока, соли, лаврового листа, перца, кориандра, укропа и других приправ. Рецепты могут быть разные, но все они имеют общие особенности.

Сало шпик очень вкусный продукт и в отличии от обычного свиного сала оно очень нежное и мягкое. Именно эти факторы и уникальный способ приготовления являются главными различиями между обычным салом и салом шпик.