Свиной шпик: калорийность, полезные свойства и противопоказания

Свиной шпик: калорийность, полезные свойства и противопоказания

Свиное шало шпик – это подкожная прослойка свиного сала. В большинстве случаев его используют в пищу в копченом или соленом виде. Перед тем как вы решили, что куплю сало шпик, знайте - это очень калорийный продукт и на 100 г продукта приходится: 816 ккал, 1,4 г белка, 92,8 г жиров и 0 г углеводов.

Несмотря на такое большое количество жиров, сало шпик очень полезный продукт благодаря наличия в нем белка. Поэтому, если употреблять сало шпик в умеренных количествах, вреда он не принесет. Кроме этого шпик, купить который можно в мясных магазинах, содержит линоленовую и олеиновые кислоты, которые относятся к непредельным кислотам (витамин F). Также в нем присутствуют предельные кислоты, улучшающие гормональный фон, работу почек, участвуют в обмене холестерина. Кроме этого свиной шпик улучшает работу мозга и препятствует атеросклерозу.

Следует отметить что существуют и противопоказания по употреблению свиного шпика. Так как он является очень жирным продуктом, то его употребление противопоказано людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом. Перед тем как отзываться на объявления - продам шпик, уточняйте, домашнее это сало или нет. На производстве очень часто применяют «жидкий дым», который может привести к развитию онкологических заболеваний. В интернет магазине Saloshpik.ru продается только домашний шпик, с натуральным способом приготовления.