Горячий способ копчения сала шпик

Горячий способ копчения сала шпик

На сегодняшний день существуют различные способы приготовления сала шпик, но наиболее вкусным и востребованным считается именно копченное сало. Но перед тем как купить сало шпик нужно знать, что существует два способа копчения: холодное и горячее. У нас в интернет магазине вы сможете выбрать шпик оптом, приготовленный как первым, так и вторым способом, но в этой статье мы расскажем, как осуществляется приготовления данного продукта путем горячего копчения.

Для данного способа копчения необходимо использовать только свежий продукт. Перед началом процесса копчения продукт необходимо нарезать полосками с каждой из сторон. Затем выполняется натирание сала выбранными приправами, солью, перцем. После чего берется катонная коробка, дно которой выстелено слоем соли. В коробку, шкуркой вниз ложится сало, сверху сало нужно накрыть картонным листом и придавить тяжелым грузом. В таком виде сало должно простоять 2-3 дня. Затем сало очищается от соли и закладывается в коптильню с ольховыми опилками, смоченными в воде. Разжигается огонь, и сало выкладывается на решетку коптильни и накрывается крышкой. Коптится сало должно не более 50 минут. После истечения этого времени копченный шпик, цена которого отличается от обычного засоленного, должен окрасится в золотистую корочку – это знак того что процесс приготовления завершен. На первый взгляд приготовить шпик довольно просто, но это требует наличия практики, специальной коптильни, дров и времени, что есть не у каждого. Поэтому покупайте сало шпик у нас в магазине и наслаждайтесь его изумительным вкусом.