Роль сала шпик в мировой истории (Часть 2)

Роль сала шпик в мировой истории (Часть 2)

В предыдущей статье рассказывалось о том, что «родителем» сала шпик считается далеко не Украина, а Италия, а без сала Колумб возможно и не открыл бы Америку. Но существуют еще древние факты о таком продукте как сало шпик. Большинство людей Средневековья ели сало в значительных количествах. Даже сам Святой Бенедикт, который является основателем ордена бенедиктинцев, дал разрешение монахам есть сало. Среди монахов ходила такая фраза, что свинья и сало так же само связаны как вино и виноградная лоза. Следует отметить, что в Средневековья фраза куплю шпик оптом означала не только, то что сало желают купить именно для поедания, поскольку в те времена его использовали для изготовления свечей. Такие свечи давали монахам свет, дабы те могли переписывать книги – это также очень сильно могло бы повлиять на мировую культуру и историю.

А знаменитая во всем мире английская яичница с беконом? Это что по-вашему? Тоже самое сало шпик, только с большим слоем мяса. Англичане, которые спокон веков считаются очень рассудительным и здравым народом, беспокоящимся о своем здоровье, завтракают именно салом шпик. После такого полезного и приятного завтра они развивали капитализм, покоряли моря, разрабатывали паровые машины и раскрывали теорию эволюции.

Из всего выше сказано можно сделать вывод, что сало — это продукт который знает весь мир, но каждая страна его называет и «маскирует» по-другому. Это действительно очень полезный и питательный продукт, а купить шпиг в современное время не составит труда. Хотя для того, чтобы насладится настоящим салом шпик с славянскими вкусовыми традициями нужно заказать его на сайте Saloshpik.ru. Только здесь всегда свежее и вкусное сало, приготовленное по самым различным рецептам.