О вреде и пользе сала шпик для организма: Часть 1

О вреде и пользе сала шпик для организма: Часть 1

Шпик, или свиное сало – это продукт известный во всем мире, и очень много людей очень рады видеть его на своем праздничном столе. О его пользе и вреде имеется огромное количество мнений, иногда противоположных друг другу, а диетологи до сих пор не могут выяснить: полезен ли данный продукт человеку или нет. Ну а нам остается вспомнить старую народную поговорку, которая говорит о том, что для человека хорошо – свинье смерть. Примемся сами разбираться, какую же роль данный продукт играет для нашего организма.

Существует множество мнений, что купить сало шпик и употреблять его – это очень вредно, поскольку в нем содержится огромное количество жиров. Это мнение неправильно, поскольку в его состав входят только жиры и исключительно легкоусвояемые и чистые. Благодаря этому сало дает нам большой запас калорий, которые быстро передают мышцам энергию и тепло. Если вы хотите быстро согреться – съесть кусочек сала будет отличной идеей. Данный продукт порадовал ученых и тем, что в нем присутствует большой запас витаминов. Он может соперничать с цитрусовыми и зеленью по количеству витамина С. Что касается содержания насыщенных жирных аминокислот – то сало шпик, цена на которое ниже, сравнивается с красной икрой и печенью морской рыбы. Также этот продукт рекомендуется принимать для профилактики заболеваний кровеносной системы, а также для улучшения работы мозга.

Некоторые люди боятся покупать сало шпик оптом из-за содержания в нем холестерина. Но это вещество необходимо нашему организму для регенерации поврежденной ткани, а также производства антител и гормонов, а сало является его великолепным источником. Ко всему этому витамины, содержащиеся в данном продукте, помогают защищать наши артерии от наслоения холестерина. В таком случае не рекомендуется употреблять шпик лишь тем людям, которые склонны к заболеванию сосудов и ведут малоподвижный образ жизни. Как не странно, но понятия диета и шпик – это довольно совместимые понятия. Все дело в том, что данный продукт полностью усваивается, несмотря на его калорийность. А это значит, что он не оставляет трудно перевариваемых частей, которые будут длительно переваривать кишечник.