Какой домашний стол без свинины?

Какой домашний стол без свинины?

Несмотря на широкий диапазон мясных блюд, доступный в настоящее время большинству потребителей, свинина и сало остаются наиболее популярными продуктами по всему миру. Домашние блюда из свинины пользуются огромной популярностью среди российских потребителей не только в силу устоявшихся традиций, но и благодаря своим вкусовым достоинствам, прекрасному аромату, сочности, а также быстроте приготовления. Свинина легко сочетается практически с любым гарниром, под свинину подходят любые спиртные напитки. Свиное мясо не только украшение домашнего застолья, оно очень питательное, богато белком, животными жирами, которые усваиваются гораздо легче, чем прочие жиры, в т.ч. растительные, содержит витамины группы А, Е и Д. А что уже говорить о сале шпиг, этот продукт считается ценнейшим по всему миру, но только нужно уметь правильно его приготовить, а это умеют делать нигде лучше как в России.

Свинину можно жарить, варить, тушить, а также использовать для приготовления рубленых изделий и студня. Из свиного мяса готовят рассольники, борщи, шницели, котлеты, эскалопы и множество других блюд; ее используют (очень часто сочетая с говядиной) для приготовления пельменей. В домашних условиях также можно приготовить из свинины колбасу, буженину, грудинку. А перед выходными все больше людей обзаводится, мыслю – куплю сало шпик и свиную шейку, ведь какой дачный пикник обходится без шашлыка с маринадом, пряностями, овощами?

Представьте себе вкусный, сочный, ароматный, дымящийся, только что приготовленный, аккуратно нарезанный ломтик свиного окорока, красиво поданный к столу, со свежей зеленью, соусом и легким гарниром. Чувствуете, как этот ни с чем несравнимый божественный запах проникает в вас и будоражит желание, во что бы то ни стало отведать изысканное и в то же время простое русское блюдо. Как показывает практика, такие продукты домашней кулинарии, как на семейном обеде, так и на застолье среди гостей, съедаются с катастрофической быстротой.