nfl jerseys paypal Рецепт вкуснейшей засолки сала !

Что представляет собой солонина? Часть 2.

Что представляет собой солонина? Часть 2.

При реализации мокрого посола мясо и сало укладывают в специальные бочки рядами, после этого заливают холодным рассолом. После этого на него накладывают гнет и выдерживают от 20 до 30 суток. Процесс посолки требует периодического доливания рассола, тем самым контролируя качество и степень просаливаемости мяса. Также существует вариант смешанного посола, при котором куски мяса или сала шпиг натирают посолочной смесью или обычной солью. Получение куски плотно складывают в бочку, пересыпая каждый ряд солью. Далее продукт накрывают тяжелым гнетом и выдерживают на протяжении 3-4 дней. Спустя это время мясо пустит сок, а это означает, что пора доливать охлажденный рассол, процентное содержание соли в котором не более 20%. После этого сало и мясо опять выдерживают, но уже на протяжении 20 суток. И только после этого оно окончательно просолится. Рекомендуется хранить такое мясо и сало в холодном помещении, а бочку закрывать крышкой.

Следует отметить, что при хранении нужно время от времени проверять качество рассола и мяса. В том случае, если рассол имеет грязно-красный цвет, неприятный запах и пенистым, а мясо обрело темно серый окрас и стало липко, то нужно срочно менять рассол. И такая процедура может потребоваться не один раз. Также нужно следить, чтобы рассол не вытекал из бочки, поскольку мясо будет очень быстро портиться. Перед тем как вы решили, что куплю сало шпик или мясо мокрого посола, знайте, что качественный продукт отличается слегка упругой и плотной консистенцией, обладает розовым оттенком, запах свежий, а поверхность выбранного куска не должна быть ослизлой. Что касается рассола, то он должен быть красно-розовым, без пены, прозрачным и не обладать посторонними запахами. Если сохранять солонину в прохладном помещении, то свежей она может оставаться на протяжении 6-8 месяцев. Что касается баранины и говядины, то ее солят в точности также как и свинину. Не рекомендуется солить мясо из тощих животных, или же замороженный и потом оттаявший продукт.