Зачем нужны новые схемы разделки туш свинины?

Зачем нужны новые схемы разделки туш свинины?

Современное свиноводство представляет собой высокоразвитую отрасль животноводства с очень большим производственным потенциалом. Основываясь научными достижениями в области производства таких продуктов как мясо и сало во многих странах мира, а также в России были усовершенствованы и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, технологии переработки и производства свинины.

Почти у каждого человека есть мысль о том, что куплю сало шпик и мясо, но только качественное и свежее. Но для производства продуктов с такими требованиями нужно иметь дифференциальный подход к оценке биологической и пищевой ценности мясного сырья. Это нужно для определения направления использования разных частей туши с целью получения самого высокого качества конечного продукта. В значительно степени на эффективность использования сырья влияют схемы разделки туши, принципы сортировки продукции и распределения ее между промышленностью и торговой сетью. Применение современных схем разделки туши убойного животного, с учетом международного опыта, позволяет дифференцировать полученные отрубы по биологической и пищевой ценности и выпускать продукцию максимально высокого качества. Согласно нынешним требованиям все отрубы, которые получаются при разделке, являются отрубами на кости, а это не соответствует современным нормам к технологии разделки туш и не гарантирует дифференциального использования сырья с учетом желаний потребителя. Для того, чтобы в нашей стране фраза «продам шпик» звучала не только в объявлениях, но и на международном рынке нужно все больше адаптировать российские стандарты разделки сала и мяса к международным. Поэтому необходимо разрабатывать новые подходы к разделке туш, которые будут учитывать самые современные достижения практики и науки, а также бесценный международный опыт.