Кормление свиней.

Кормление свиней.

Рентабельность свиного производства обуславливается именно обеспеченностью животных надлежащими кормами. Практически все породы свиней очень чувствительны к полноценности рациона кормления. В этом виде производства не так важен вид кормления, как полноценность питания. В ходе производства кормов нужно исходить из возможности наибольшего производства свинины на одну единицу пашни. Для того чтобы сало и мясо свиньи было надлежащего качества, основу рациона должны составлять концентрированные корма. Они очень богаты легкопереваримыми углеводами, но не имеют достаточную меру протеина. Протеин зерновых культур также обладает малым количеством незаменимых аминокислот. По этой причине важное место в ходе формирования кормовой базы свиноводства должно уделяться кормам, которые восполняют биологическую неполноценность зерновых кормов. К таким кормам относится травяная мука из люцерны и зерна бобовых.

На территории России наибольший выход свинины с одной единицы пашни обеспечивает именно концентратный тип кормления. Для того, чтобы множество покупателей говорили - куплю сало шпик и свиное мясо, то доля концентрированных кормов должна составлять примерно75% от общего показателя питательности рациона. Кормление исключительно зернами злаковых культур не допускается. С учетом показателя биологической неполноценности зерен, удельное значения их в рационе свиней и ремонтных свинок должно быть уменьшено, а общее количество объемистых кормов (травяной муки, зеленой массы, сенажа люцерны) доведено до 30%. Для того, чтобы реализовать такую услугу как продам шпик и свиное мясо высокого качества, в рационе нужно иметь 5% травяной муки, 11% сочных кормов, 5-7% зеленых кормов, а также другие корма животного происхождения.