Готовим шпик из сала через мясорубку.

Готовим шпик из сала через мясорубку.

Не секрет, что сало шпик – это очень популярный продукт по всему миру. Существует огромное количество разновидностей его приготовления: шпик по-венгерски, копченый шпик, засоленный и другие. Но существует еще одна, очень интересная разновидность приготовления этого продукта – это шпик из сала через мясорубку. Если уточнить, то это уже не само сало шпик, а закуска, которая намазывается на хлеб или гренки, но название осталось таким.

Очень часто его готовят с чесноком, и такое сало является традиционной российской и украинской закуской, которую подают к обеду не только в семейном кругу, но и в ресторанах и кафе. Очень часто такая закуска предоставляется в виде комплимента от шеф-повара, и зачастую съедается уже до подачи основных блюд. Рассмотрим рецепт приготовления такого сала подробней.

Рецепт сала шпик через мясорубку.

Множество людей ошибочно считают, что можно выбирать любое, даже самое дешевое сало для приготовления такой намазки, мол, не будет видно, какое сало было изначально. Видно то не будет, но неприятный вкус останется. Поэтому нужно знать, как выбрать свиной шпик.

Сало для такой закуски должно быть нежным, мягким и без постороннего запаха. Разве что допускается, чтобы свиная шкура пахла жженой соломой. После покупки, сало нужно промыть и просушить. После этого следует аккуратно срезать свиную шкуру, и порезать сало на куски среднего размера. Затем берем чеснок, разделяем его на зубчики и очищаем. Количество чеснока каждый выбирает себе сам, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если дать его больше, то закуска получится острее и большим привкусом чеснока. Также рекомендуется добавить черный перец. Но главный секрет заключается в том, чтобы он был свежего помола. Именно такой перец добавит в сало умильный вкус и аромат. Следует отметить, что не нужно сильно измельчать перец, можно чтобы оставались небольшие кусочки перца.

После приготовления всех компонентов можно начинать молоть их на мясорубке. Для большего удобства можно использовать блендер, просто выкладываем все компоненты в блендер и измельчаем. Если же вы используете мясорубку, тогда молоть сало нужно несколько раз. Как только оно достигнет такой консистенции, что его можно будет намазать на хлеб – закуска готова.

Хранить такой продукт нужно в плотно закрытой стеклянной посудине. Впрочем, чеснок со временем теряет свой аромат, поэтому рекомендуется делать такую закуску непосредственно перед подачей на стол.