Можно ли потолстеть от сала?

Можно ли потолстеть от сала?

Сало представляет собой питательный и вкусный продукт, который завоевал популярность в множестве стран по всему миру. Его основа – это животный жир, столь необходимый нашему организму, как и растительный. По всему миру можно найти миллионы любителей сала, которые даже не могут представить насколько полезную пищу они употребляют.

Сало – это не что иное, как жир, сохранивший в себе огромное количество полезных веществ. В его состав входят линолевая, олеиновая, пальмитиновая и архидиновая кислоты. Сало богато каротином и витаминами групп А, Д и Е. Этот продукт просто необходим человеку для поддержания общего тонуса организма и иммунитета. Но все же, очень высокая калорийность сала заставляет многих людей отказываться от него. Поэтому давайте разберемся, толстеют ли от сала? Или этот продукт совсем не влияет на набор лишнего веса.

Сало считается очень калорийным продуктом. В 100 граммах сала может содержать до 770 калорий. Но утверждать о том, что данный продукт способствует лишнему весу или ожирению говорить нельзя. Точно таким же образом, как можно потолстеть от конфет, толстеют и от сала. Поскольку пищевая и энергетическая ценность свинины, включая и сало, очень большая, то главное – это употреблять правильное количество калорий. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, тогда не рекомендуется съедать больше 30 грамм сала в сутки.

В случае наличия лишнего веса – 10 грамм сала в сутки будет достаточно. При этом нужно всегда обращать внимание за суточной калорийностью. Можно съесть 100 и 200 грамм сала, но тогда следует ограничить себя в остальном рационе питания, или же интенсивно выполнять физические упражнения.

Толстеют ли от сала? Или это просто распространенный миф.

Раньше данный продукт употребляли только люди, занимающиеся сложным физическим трудом, при этом оно не отражалось на состоянии их веса. Сало просто незаменимо в походе на дальние дистанции, поскольку имеет очень высокий срок годности. Особенно если его засолить. Похудеть, употребляя сало, можно только в том случае, если количество затрачиваемой энергии будет выше, чем получаемой от пищи. Это достигается путем интенсивных тренировок, высокими физическими нагрузками и ведением активного образа жизни.

Диетологи рекомендуют употреблять сало с отрубями или черным хлебом, поскольку такое сочетание считается наиболее полезным. Данные продукты дополняют друг друга и максимально быстро усваиваются. Также к такому сочетанию будет полезно добавить овощи. А вот употребление бекона не рекомендуется, поскольку это приведет к противоположному эффекту.

Несмотря на очень высокую калорийность такого продукта как сало шпик, оно имеет 0% углеводов. Поэтому оно считается идеальным продуктом для диеты, поскольку с ним похудеть достаточно просто. Но только в том случае, если человеку нужно отказаться от углеводов, при этом поддерживая достаточный запас энергии. Даже небольшое количество сала способно устранить чувство голода. А это поможет добиться чувства сытости и избежать переедания. На сегодняшний день существуют специальные диеты, которые основаны на употребления определенного количества сала в сутки.

Прочитав вышесказанное, вы больше не будете задаваться вопросом - от сала толстеют или нет, поскольку все очевидно. Употребляя данный продукт в разумных количествах, он не просто поможет быстро обрести чувство сытости, но и предоставит организму огромное количество полезных веществ. И помните главное правило во время соблюдения диеты, которое касается как сала, так и любых других продуктов – количество «съеденной» энергии должно быть не больше затраченной на протяжении дня.