Свиная шкура

Свиная шкура
*Чтобы увеличить снимок, нажмите на него!

Цена на свиную шкуру:

ДОГОВОРНАЯ
Узнать оптовую цену
Минимальная партия: 100 кг
Произведено: Россия
Хранится при: -18 °С
Заморожено при: -30 °С
Доставка: Самовывоз Посмотреть адрес склада
  • ОПИСАНИЕ
  • ГОСТ
  • СЕРТИФИКАТ

Если кто-то считает что свиная шкурка – это бесполезный продукт, он глубоко заблуждается, потому, как именно она является одним из самых наиболее вкусных субпродуктов. Доказательством этого факта служит наличие блюд на основе свиных шкурок практически в каждой кухне мира. Поэтому, если вы купили свинину со шкуркой, не спешите ее выбрасывать как ненужную, из нее можно приготовить чудесные и аппетитные блюда, которые придутся по вкусу и вам и вашим гостям.

Самым популярным блюдом является рулет из свиных шкурок. Конечно, сам по себе этот продукт является достаточно калорийным с высоким содержанием жира, поэтому такой рулет лучше готовить в тандеме с овощами. Эта закуска особенно придется по вкусу мужчинам, так как она великолепно подходит к пиву.

Помимо того, что блюда на основе свиных шкурок – вкусно, это еще и полезно. Свиная шкурка богата на витамины группы В, такие как В12 и В6, также в этом субпродукте содержится витамин РР. Более того, свиные шкурки богаты на такие минералы как фосфор, железо, медь, цинк и такие редкие, но необходимые для жизнедеятельности человека минералы как кобальт, молибден и хром.

Шкурка свиная, купить которую не составит труда, потому как этот субпродукт продается в специализированных мясных магазинах или на рынке. Помимо рулета вы найдете множество других рецептов, которые смогут разнообразить и украсить ваш стол и рацион. При этом некоторые их них можно смело назвать деликатесами.

Но чтобы блюда, которые будут приготовлены на основе этого субпродукта, получились вкусными, свиная шкурка обязательно должна быть мягкой и свежей. В условиях современного оборудования шкурку от общей туши отделяют очень деликатно, что ограничивает попадание других компонентов. Такая аккуратно очищенная свиная шкурка в приготовленном виде удивит даже самых привередливых любителей вкусно поесть.

Среди блюд которые можно приготовить из этого уникального субпродукта числиться холодец из шкурок свиных, свиная шкурка запечная с овощами, фасоль тушеная со шкурками свиными и многое другое.

Несмотря на то, что свиная шкурка повсеместно  применяется в кулинарии, в большей степени она используется в пищевом производстве, так как содержит достаточное количества коллагена, поэтому объявления с текстом: свиная шкурка куплю, достаточно часты. Ее используют для приготовления различных пищевых добавок, желатина, эмульсий и так далее.

ГОСТ 28425-90

Сырье кожевенное. Технические условия.

Актуализация текста и описания: 27.10.2010
Введен в действие: 01.01.1991

ГОСТ распространяется на шкуры крупного рогатого скота, буйволов, яков, лосей, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, домашних свиней (кроме хряков), а также домашних и диких коз площадью 24 м кв. и более, предназначенные для переработки в кожевенной промышленности.
Стандарт не распространяется на шкуры, бывшие в употреблении в быту, козлину-шалагу, комовые пресно-сухие, ороговевшие, задымленные, пресно-сухие свиные шкуры, шкуры хряков и диких кабанов, половинки и куски крупных, мелких, свиных шкур.

   ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 28425-90